УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько собрался уволить местных судей, запрещающих выборы

0

Генеральная прокуратура Украины направила представление в Высший совет юстиции на освобождение судей Феодосийского городского суда и Артемовского районного суда от занимаемых должностей в связи с принятием указанными судами решения о приостановлении действий указа Президента о роспуске парламента.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко после совещания с силовиками, сообщает корреспондент «proUA».

«Генеральный прокурор сегодня меня проинформировал, что соответствующие представления на отставку судей данных судов, принявших соответствующие решения, уже были направлены 12 апреля в Высший совет юстиции», - указал он.

При этом Ющенко добавил, что в среду, 18 апреля, состоится заседание Высшего совета юстиции (ВСЮ) и он надеется, что в этот день дадут оценку действиям их коллег из судовой системы и надеется, что судьи засвидетельствуют исключительно уважение суду и Конституции Украины.

Президент также сказал, что СБУ и ГПУ должны ответить на вопрос, откуда формировались утечки информации и откуда были содеяны действия, в том числе соответствующих министерств и ведомств относительно решения Томаковского районного суда Днепропетровской области.

Ющенко напомнил, что решение Томаковского районного суда было сфальсифицировано, и сейчас прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело о фальсификации такого решения.

Напомним, раньше Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность решений городского суда Феодосии и Артемовского районного суда Луганска, упразднивших действие указа о роспуске Верховной Рады.

8 апреля Министерство юстиции заявило, что состоянием на 19:00 7 апреля решения городского суда Феодосии Крыма от 5 апреля о прекращении указа Ющенко о досрочном роспуске Верховной Рады остается в силе.

Артемовский районный суд Луганска 10 апреля отменил свое решение в части запрета юридическим и физическим лицам осуществлять любые действия и постановлять любые решения относительно проведения досрочных парламентских выборов, удовлетворив таким образом ходатайства администрации Президента Украины на решение суда от 10 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus