УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович ждет быстрого решения КС и не исключает импичмента

0

Премьер-министр Виктор Янукович надеется на быстрое принятие Конституционным Судом решения по указу Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Об этом Янукович сказал журналистам во время совместного подхода с президентом Парламентской ассамблее совета Европы Рене ван дер Линденом, передают «Українські новини».

«Сегодня (17 апреля) начал заседание Конституционный Суд, и мы надеемся, что оно (решение) будет в ближайшее время принято», - сказал Янукович.

Он отметил, что любое решение КС правительство и коалиция признают правовым, и оно будет выполнено. Янукович отметил, что такими же принципами будет руководствоваться и Президент Виктор Ющенко.

Премьер также добавил, что обе стороны подчиняться решению КС и будут искать компромисс, который устроит обе стороны. Янукович сказал, что приехал в Страсбург с целью сообщить, что Украина движется по демократическому пути развития.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности инициирования коалицией импичмента Президента, Янукович сказал, что если КС признает указ Президента конституционным, то все политические силы его признают и пойдут на выборы.

В случае же если КС признает указ Президента неконституционным, то, по мнению премьера, это повлечет негативные политические последствия для Ющенко.

Одним из таких возможных вариантов Янукович назвал возможный импичмент.

В то же время он отметил, что он и его политическая сила не сторонники дестабилизации экономической и политической ситуации в стране и считают, что конфликт можно будет решить за столом переговоров, а парламентские выборы должны состояться в сроки, предусмотренные Конституцией.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности досрочных выборов Рады в случае признания КС неконституционным указа Президента, Янукович сказал, что все решения должны приниматься в соответствии с Конституцией и украинскими законами и находиться в правовой плоскости.

Он также подчеркнул, что подмена правовых решений политической целесообразностью означает нарушение основных принципов демократии.

Как сообщалось, 17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus