УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не одобряет восстановления Кивалова

0

Премьер-министр Виктор Янукович не одобряет решения Верховной Рады относительно восстановления состава ЦИК образца 2004 года во главе с Сергеем Киваловым. Об этом он заявил, отвечая на вопрос депутатов ПАСЕ.

«Я не являлся сторонником принятия этого решения. Оно не рассматривалось в правительстве, рассматривалось в парламенте, и, скорее всего, было принято на эмоциях. Безусловно, это отрицательный пример того, каким образом могут решаться эти вопросы», - заявил он.

На вопрос, почему он блокирует проведение досрочных выборов и не выделяет средства, премьер заявил, что «это коллегиальное решение правительства».

Депутаты ПАСЕ задали Януковичу еще несколько неприятных вопросов, среди которых в частности об избиении депутатом Калашниковым журналиста и оператора СТБ. На что премьер в очередной раз заявил, что вопрос об исключении поднимут на съезде партии, который пока что не состоялся.

Вместе с тем «нашеукраинка» Оксана Белозир назвала выступление Януковича свидетельством давления на ПАСЕ накануне слушания.

Она также поинтересовалась, почему Президент выполняет закон о Кабмине, хотя и считает его антиконституционным, а правительство не выполняет указ о досрочных выборах. На что премьер ответил: «Как написано в законе и как проконсультировали меня юристы, они сказали следующее: что касается закона о Кабмине, то он принят в плоскости законодательства и конституции».

При этом, отвечая на вопрос, Янукович перепутал имя Белозир, назвав ее Ириной. «Относительно указа Президента. Это подзаконный акт, а главным законом является Конституция и все граждане, в частности и Президент, должны выполнять Конституцию. И когда мы выразили сомнение, что указ подписан в плоскости Конституции, нас начали принуждать выполнять указ, по которому нет решения КС. А это не закон», - заявил он.

По его словам, если указ признают действующим, то правительство его выполнит. «Если он не будет признан действующим, тогда должна быть политическая и юридическая ответственность, и Президент должен будет нести ответственность за нарушение Конституции», - прибавил премьер.

Следует отметить, что депутаты от Партии регионов живо реагировали на острые вопросы европейцев выражением своих лиц. Например, Анна Герман наклонялась со стороны в сторону и подпирала голову указательным пальцем и мизинцем. Выражение ее лица было недовольным, как и у Раисы Богатыревой.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus