УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороза задело, что Ющенко ведет переговоры только с Януковичем

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что на сегодня делается попытка уволить Александра Медведько с должности генерального прокурора «потому что он не управляем». Об этом Мороз сказал на заседании парламента, передает УНИАН.

Мороз отметил, что согласно Конституции генерального прокурора по предоставлению Президента Украины может уволить только ВР. По его словам, назначить прокурора может также только парламент.

Мороз также в очередной раз отметил то, что ВР «есть, она работает и будет работать, потому что так предусмотрено Конституцией». Он также отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко демонстративно проводит консультации лишь с премьер-министром Украины без участия руководителя парламента, тем самым показывая, «что не с кем говорить здесь, потому что, видите, ВР не работает, ее нет».

Мороз раскритиковал представителей оппозиции, которые заявляют, что не будут признавать решение Конституционного Суда. По его словам, «раз им необходимое решение не принимается», тогда «значит аморальный суд». «Ну, странная, искаженная мораль», - отметил он и доибавил: «если КС принимает справедливое решение, то оно аморально». «Но не может быть мораль вне закона. Нельзя говорить, что нарушение закона является моральным», - подчеркнул он.

Мороз отметил: «я бы хотел, чтобы все себе зарубили на носу и прекратили разглагольствовать о морали, потому что я замечаю, что те люди, которые менее всего имеют право говорить о морали больше всего о ней и распространяются». Он считает, что такой подход стал «странной практикой для украинского политикума”.

Говоря о сегодняшней блокировке КС, в частности при участии народных депутатов из оппозиции, Мороз отметил, что они сегодня пользуются депутатской неприкосновенностью, подталкивая людей». «Если прокуратура обратится сегодня в Верховную Раду о том, что их нужно поставить на место в соответствии с законом, то я не думаю, что ВР станет на вашей стороне. Она поддержит, очевидно, такое предложение», - отметил Мороз, обращаясь к народным депутатам от оппозиции.

Как известно, в некоторых СМИ появилась информация о том, что возможно рассмотрение в частности в пятницу на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопроса относительно увольнения генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus