УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госрезерв занялся ликвидацией предприятий-клонов

0

Государственный комитет по материальному резерву (Госрезерв) решил ликвидировать все свои подведомственные предприятия, кроме „Ресурсснаба”.

Об этом сообщил председатель Госрезерва Виктор Кириченко на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Госрезерв по рекомендации Минэкономики проанализировал свою структуру и обнаружил, что ему для помощи в реализации и закупке товарно-материальных ценностей достаточно и одного предприятия.

„В свое время, когда я был заместителем председателя Госрезерва (в 1998-2000 годах), у нас было одно предприятие — научно-производственное предприятие „Лыбидь”. Вот с того момента создали еще шесть таких „Лыбидей”. Они не нужны, потому что занимаются они одним и тем же. А эффект от этого, к сожалению, не тот, который должен быть”, — объяснил свое решение Кириченко.

Он сообщил также, что, например, ДП „Укрспецснаб” понесло 186 млн. грн. убытков в результате сотрудничества с „Укррезервом” по операциям покупки-продажи сахара и мяса, в соответствии с распоряжением правительства Юлии Тимошенко.

До 1 мая Госрезерв планирует завершить ликвидационную процедуру предприятия „Юрресурс”. Кириченко отметил, что ликвидация предприятий Госрезерва происходит со сложностями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus