УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратуру попросили разобраться с «Укрречфлотом»

0

Компания Nextwort Investment обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой предотвратить вывод активов из судоходной компании «Укрречфлот» его менеджментом.

Об этом говорится в сообщении Nextwort Investment, сообщают «Українські новини».

«Руководство АСК начало второй этап по отчуждению консолидированных в нескольких ЗАО акций миноритарных акционеров, в т.ч. трудового коллектива, в пользу компаний, находящихся под непосредственным контролем менеджмента «Укрречфлота», - говорится в сообщении.

По данным Nextwort Investment, на первом этапе руководство «Укрречфлота» реализовало схему создания нескольких ЗАО, уставный фонд которых был сформирован акциями миноритарных акционеров, что привело к концентрации контроля над предприятием у менеджмента компании.

«Успешная реализация указанной схемы позволяет менеджменту осуществлять второй этап вывода активов компании, когда ЗАО превратятся в компании-пустышки, на балансе которых окажутся ничего не стоящие акции. Такие действия менеджмента приносят ущерб десяткам тысяч акционеров и требуют защиты со стороны силовых органов Украины», - говорится в сообщении.

В конце марта Nextwort Investment подала иск в окружной суд Нью-Йорка (США) против судоходной компании «Укрречфлот» с требованием возместить убытки, нанесенные ее менеджерами в ходе операций по обмену акций и выводу активов «Укрречфлота».

В 2003-2005 годах руководство «Укрречфлота» провело ряд операций с акциями, выпущенными компанией, обменяв их на акции неликвидных предприятий (ОАО «Энергопромторгресурсы», ОАО «Житомирский завод «Автозапчасть», ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования»), что нанесло «Укрречфлоту» и его акционерам материальный ущерб на сумму около 17 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на январь 2005 года, 19,37% акций ОАО «Укрречфлот» принадлежали компании «Речфлотсервис» (Киев), 22,14% - трудовому коллективу «Укрречфлота».

Nextwort Investment является акционером «Укрречфлота».

200 судов «Укрречфлота» совершают перевозки между 40 портами стран Европы и Азии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus