УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко просит Президента и главу КС отстранить Станик от должности

0

Народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко просит Президента Виктора Ющенко и председателя Конституционного Суда Ивана Домбровского отстранить судью Сюзанну Станик от занимаемой должности на срок следствия по поводу ее возможной противоправной деятельности.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Омельченко сообщил, что направил депутатское обращение, в котором изложил известные ему нарушения со стороны Станик и призвал Ющенко и Домбровского рассмотреть вопрос о снятии с занимаемой должности Сюзанны Станик.

По мнению Омельченко, Президент, Домбровский и все члены КС должны рассмотреть этот вопрос и отстранить Станик на время следственных действий правоохранительных органов.

Также он возмутился действиями Генпрокуратуры, которая, не получив окончательных результатов проверки СБУ, уже констатировала, что эта информация не соответствует действительности, и возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность КС.

Кроме того, Омельченко отметил, что СБУ сама могла возбудить уголовное дело против Станик, а потом его материалы передать Генпрокуратуре.

«Сегодня Генпрокуратура стала на защиту тех, кто нарушает Конституцию Украины», - сказал Омельченко.

Омельченко считает, что в действиях Станик присутствуют признаки коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

«На основании изложенного...прошу вас в рамках ваших полномочий дать поручение Генпрокурору Александру Медведько и исполняющему обязанности председателя СБУ Валентину Наливайченко неотложно провести полную всестороннюю объективную проверку указанной информации, по результатам которой дать правовую оценку действиям Станик...а также рассмотреть, в соответствии со статьями 126, 148, 149 Конституции Украины, вопрос об увольнении Станик Сюзанны Романовны с должности судьи КС за нарушение присяги», - сказано в обращении депутатов.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела по факту совершения неправомерных действий относительно деятельности Конституционного Суда, а также по факту оказания давления на судью КС Сюзанну Станик.

Ранее СБУ получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

Генпрокуратура опровергла информацию о получении судьей Станик взятки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus