УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесниченко просит ГПУ разобраться с Ющенко, Балогой и Пукшиным

0

Судья Владимир Колесниченко, оспаривающий увольнение с должности председателя Печерского районного суда Киева, просит Генеральную прокуратуру расследовать факты вмешательства в работу Печерского суда Президента Виктора Ющенко и сотрудников Секретариата Президента.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Я обратился с заявлением вчера (20 апреля – ред.) к Генеральному прокурору о совершении преступления Президентом Украины Виктором Ющенко, Игорем Пукшиным (руководителем Главной службы правовой политики Секретариата Президента – ред.) и Виктором Балогой (главы Секретариата Президента – ред.)», - сказал Колесниченко. Он надеется, что Генпрокуратура даст объективную оценку действиям указанных лиц.

Он сообщил, что находит в действиях Ющенко, Пукшина и Балоги признаки преступления, касающегося злоупотребления властью: вмешательство в деятельность суда и незаконное увольнение судьи.

По его словам, представители СП неоднократно звонили Колесниченко и угрожали увольнением в случае, если суд не примет необходимое им решение. В частности, рассказал он, Секретариат Президента обращался к нему с требованием запретить публикацию закона о Кабинете Министров и запретить председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать этот документ.

Колесниченко призвал общественность и политиков прекратить обвинять судебную систему в коррумпированности и стать на ее защиту. «Президент забыл, что именно по решению Верховного Суда он стал Президентом, хотя это решение с правовой точки очень сомнительно», - заявил Колесниченко.

Также он заверил, что никогда не осуществлял давление на судей Печерского суда, а указ Президента о его увольнении оспорил в Уманском городском суде, поскольку там живет.

Колесниченко также сообщил, что в Печерском суде по инициативе Ющенко осенью 2005 года была установлена прямая правительственная телефонная связь, с помощью которой должностные лица контролировали деятельность суда. Установление такой связи, по его словам, стоило около 120 тыс. долларов и именно с ее помощью СП связывался в ним и угрожал ему.

Напомним, Колесниченко, оспаривающий увольнение с должности председателя Печерского районного суда Киева, считает указ Ющенко о его переводе в Уманский городской районный суд (Черкасская область) незаконным.

Ранее Ющенко отменил указ от 15 июня 2005 года о переводе Колесниченко на должность судьи Печерского районного суда Киева.

5 апреля исполняющая обязанности председателя Печерского суда Инна Отрош заявила о захвате её служебного кабинета бывшим председателем этого суда Владимиром Колесниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus