УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИУ просит Хозсуд Днепропетровской области арестовать акции НЗФ

0

Фонд госимущества Украины подал ходатайство в Хозяйственный суд Днепропетровской области, которое предусматривает арест 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (НЗФ). Об этом сообщает газета «Экономические известия»

Как объяснили изданию в пресс-службе ФГИУ, ходатайство связано с собранием акционеров НЗФ, на котором запланировано рассмотреть вопрос об увеличении уставного фонда компании.

Юрист Сергей Власенко, представляющий в суде интересы ПФК „Приднепровье”, заявляет, что какое бы решение ни принял днепропетровский суд, в его законности будут сомнения, поскольку все дела по приватизации НЗФ, согласно решению Верховного суда от 22 декабря в 2006 г., должны рассматриваться в Киевском хозяйственном суде.

„Я не понимаю, почему Фонд обратился в хозсуд Днепропетровской области. Непонятно, почему они бегают по судам, они же не рейдеры”, — сказал юрист.

Власенко заявляет о готовности обжаловать любое решение Хозсуда Днепропетровщины.

Напомним, собрание НЗФ созывается на 26 апреля. На них выносится вопрос об увеличении УФ больше чем в 5 раз — до 387,88 млн. грн., в результате которых спорный пакет, на который претендуют и ФГИУ, и консорциум „Приднепровье” Виктора Пинчука, может быть размыт до 10%.

14 марта Верховный суд отменил решение всех предыдущих судебных инстанций о незаконности приватизации НЗФ, опосредованно признав владельцем 50%+1 акция завода ПФК „Приднепровье”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus