УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель Кабмина в КС отказывается отвечать на вопросы пяти судей

0

Постоянный представитель Кабинета Министров в Конституционном Суде Василий Нимченко воздерживается от ответов на вопросы ряда судей по делу о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

По словам Нимченко, свой отказ он аргументирует тем, что судьи, задающие ему вопросы, ранее уже выражали свою позицию относительно конституционности указа о роспуске, передают «Українські новини».

В частности, Нимченко воздержался от ответов на вопросы судей КС Андрея Стрижака, Петра Стецюка, Дмитрия Лилака, Владимира Кампо, а также Вячеслава Джуня.

На некоторые вопросы Нимченко даже отказался отвечать.

Судья Стецюк считает, что воздержание Нимченко от ответов, в частности, на его вопросы, а также других судей, выражает неуважение Нимченко лично к Стецюку и к КС в целом.

Судья-докладчик по делу Сюзанна Станик призвала судей КС задавать вопросы по сути дела, а также попросила участников конституционного процесса давать ответы на вопросы судей и в письменном виде, и в устном.

Напомним, что Конституционный Суд в составе 18 судей продолжил во вторник рассмотрение конституционности указа Президента Виктора Ющенко о досрочном роспуске Верховной Рады.

17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus