УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз обвинил Ющенко в давлении на КС

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз обвиняет президента Виктора Ющенко в давлении на Конституционный Суд. Об этом Мороз заявил с трибуны парламента во вторник.

Он привел текст письма президента к председателю Конституционного суда. «В связи с необходимостью детального анализа событий, произошедших во время пленарного заседания 17 апреля по рассмотрению дела с конституционным представлением депутатов относительно соответствия конституции указа президента, прошу срочно предоставить заверенную копию стенограммы заседания. Одновременно прошу сообщить, в каком режиме – открытом или закрытом происходило это заседание», - процитировал текст письма Мороз.

«Я не комментирую, потому что те, кто готовили на подпись президенту такую авантюрную записку, очевидно, не подумали о том, что это непосредственное прямое вмешательство и давление на суд, потому что относительно его регламента, никому не дано право вмешиваться в процедурные и существенные моменты. Это дело суда – отдельной ветви власти», - заявил Мороз.

Давлением он также назвал заявления СБУ относительно получения одним из судей КС взятки.

Мороз также заявил, что только КС может дать ответ на то, является ли указ президента конституционным.

«Все это не закрывает простую истину – указ неконституционный, указ незаконный, и в том правда лишь, и в том опасность для Украины», - в то же время отметил Мороз.

Говоря об опасности, он вспомнил Белград в 1995 году и президента Слободана Милошевича. «Концентрация власти была в одних руках, и парламент работал только при согласии президента. А затем пошли разборы, выборы... тогда пошло более 3 тысяч жертв после варварской интервенции относительно этой страны... Мы этого хотим в Украине? Риск потери единства Украины колоссален», - отметил Мороз.

Касаясь заявлений о сложении депутатских полномочий, написанных представителями фракций БЮТ и «Нашей Украины», Мороз отметил: «Можно писать заявления о сложении депутатами своих полномочий и прятать в секретариате президента или в других местах, зная, что эти заявления ничего не означают».

Он также призвал депутатов от оппозиции вернуться в зал заседаний.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus