УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель Кабмина в КС решил указать Кампо на место

0

Судья Конституционного Суда Владимир Кампо не имел права подавать проект постановления о прекращении конституционного производства по представлению 53-ех народных депутатов относительно конституционности Указа Президента о роспуске Рады. Такое мнение в перерыве заседания КСУ высказал постоянный представитель Кабинета Министров Украины в КСУ Василий Нимченко, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

При этом Нимченко заявил: «По своему процессуальному состоянию, - не статусу, а именно состоянию, - судья КСУ такие проекты не имеет права подавать на этой стадии процесса». По его слова, проект постановления судья Кампо предложит для рассмотрения уже в закрытой части судебного процесса, поскольку «именно в закрытой части каждый судья скажет свое слово».

Кроме того, Нимченко подчеркнул, что представители Кабинета Министров и Верховной Рады не договаривались воздерживаться от ответов на вопросы пяти судей КСУ. Он подчеркнул, что просто «совпало видение», поскольку пять судей Конституционного Суда уже заявили о своей позиции. Хотя, по мнению Нимченко, они не имели права этого делать до окончания процесса.

Напомним, в субботу, 21 апреля, представитель Верховной Рады Украины в Конституционном Суде Ярослав Мендусь также отказался отвечать на вопросы судьи КСУ Владимира Кампо.

После того, как судья спросил, зачем нужно было подавать представление в КСУ, если парламент считает, что Постановление Верховной Рады имеет высшую юридическую силу, чем Указ Президента, Мендусь, ссылаясь на то, что на пресс-конференции Кампо заявил, что Президент принял решение в рамках своих конституционных полномочий, он отказывается отвечать не только на этот, но и на все вопросы судьи.

Вчера еще один представитель Верховной Рады Украины воздержался от ответов на вопросы пяти судей Конституционного Суда. В частности, постоянный представитель парламента в КСУ Анатолий Селиванов заявил, что воздерживается от ответов на вопросы тех судей, которые уже высказали свою позицию относительно рассматриваемого дела. «Я жил и живу по принципам, и говорить, что я должен убеждать представителей суда, которые имеют позицию, и отвечать на вопросы, означало бы, что я присоединяюсь к этой позиции», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus