УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Cамооборона» заявляет, что ГПУ не возвратила Луценко вещи

0

Общественное движение «Народная самооборона» заявляет, что Генеральная прокуратура до сих пор не возвратила лидеру движения Юрию Луценко все вещи, которые были изъяты во время обыска в его квартире 20 марта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Пресс-служба отмечает, что у следователей остались, в частности, загранпаспорта Луценко – старый и действующий.

Как напомнили в пресс-службе, 11 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил решение относительно неправомерности возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела против лидера “Народной самообороны” Юрия Луценко, которое 21 марта вынес Подольский районный суд Киева.

Адвокат Луценко Юрий Мартыненко сообщил, что несколько дней назад обратился с официальным ходатайством в Главное следственное управление ГПУ, чтобы документы, которые были изъяты его сотрудниками при обыске, были возвращены владельцу, но на сегодняшний день возвращены лишь военный и комсомольский билеты.

Однако, как заявил в разговоре с Мартыненко следователь по особо важным делам ГСУ Генпрокуратуры Андрей Медведев, ГПУ не собирается их возвращать, при этом он не указал причин такого поведения ГПУ.

Адвокат Луценко заявляет, что этим Генпрокуратура грубо нарушает личные права Луценко, поскольку дело против него закрыто.

В «Самообороне» говорят, что в ГПУ сейчас никак не комментируют действия Главного следственного управления, но и документы не возвращают.

Напомним, что 20 марта в жилище Юрия Луценко был проведен обыск, при котором изъят ряд вещей, – в частности, документы и именное оружие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus