УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбак заявляет, что не всех просил помочь партии

0

Партия регионов просит безвозмездную финансовую помощь исключительно у предпринимательских структур и частных предприятий. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс- службу вице-премьер-министра Украины Владимира Рыбака, которая прокомментировала соответствующее обращение Партии регионов, подписанное Рыбаком.

«Такое обращение не противоречит и не нарушает Закон Украины «О политических партиях». В частности, статья 15 этого закона ограничивает финансирование политической партии со стороны органов государственной власти, государственных и коммунальных предприятий. Это обращение адресовано исключительно частным предприятиям и предпринимательским структурам», - сказал представитель службы вице-премьера.

Вместе с тем, представитель службы Рыбака исключил использование административного ресурса для привлечения финансовых ресурсов на осуществление деятельности Партии регионов. «Украинское законодательство не запрещает, чтобы вице-премьер состоял в какой-либо партии. Владимир Рыбак вступил в Партию регионов не после выборов. Он является одним из основателей партии и сейчас возглавляет Исполком Партии регионов», - пояснил он.

Представитель службы вице-премьера подчеркнул, что с аналогичными обращениями выступают все политические партии в начале финансового года. «Обычно это происходит в марте или в начале апреля, когда партии определяют необходимый объем средств для осуществления своей деятельности, для приобретения канцелярских товаров или для оплаты аренды офиса. Партия является неприбыльной организацией и не имеет права осуществлять предпринимательскую деятельность, поэтому любая партия использует и такой инструмент для привлечения средств», - добавил собеседник агентства.

«Почему-то заявления гражданина России Бориса Березовского о том, что он финансировал одну из политических сил в Украине не вызывают вопросов, хотя законодательство Украины запрещает финансирование политических партий со стороны иностранных граждан, предприятий, учреждений и организаций», - аргументировал представитель службы вице-премьера.

Напомним, председатель Исполкома Партии регионов, вице-премьер Рыбак обратился к руководителям предприятий с письменной просьбой о предоставлении партии безвозвратной финансовой помощи. Соответствующее письмо датируется 6 апреля этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus