УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко просит Ющенко вывести его из состава СНБО

0

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко обратился в среду, 25 апреля, к Президенту Украины с заявлением о выведении его из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ВСУ.

В частности, свое решение Онопенко обосновывает тем, что пребывание Председателя Верховного Суда Украины в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины не отвечает ее правовому статусу, определенному статьей 107 Конституции Украины, согласно которой СНБО создается при Президенте Украины для координации и контроля деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны.

Это решение также обусловливается необходимостью обеспечения реализации конституционного принципа деления государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, сообщает пресс-служба ВСУ.

В то же время Василий Онопенко отмечает, что в пределах определенных законом полномочий и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для утверждения в Украине справедливого правосудия, создания эффективной и доступной для людей судебной системы с целью обеспечения надежной защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина как основных объектов национальной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus