УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ требует расторжения эксклюзивных договоров по кодификации

0

В среду, 25 апреля, Антимонопольный комитет обвинил Нацдепозитарий (НДУ) и участников фондового рынка в антиконкурентном сговоре при присвоении международных идентификационных номеров. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

АМКУ потребовал расторгнуть договоры между Нацдепозитарием и компаниями, дающие им исключительное право предоставлять эмитентам консультации по кодификации и сбору информации, необходимой для получения кода в НДУ.

«Анализ показал наличие договоров, которые НДУ заключил с этими предприятиями. В них указано, что посредническая деятельность, связанная со сбором данных и консультациями эмитента с последующей передачей документов для присвоения кода в НДУ, осуществляется исключительно в том регионе, который закреплен в договоре», - сообщила государственный уполномоченный АМКУ Елена Чернелевская.

Председатель правления НДУ Владимир Ульянов объясняет действия ведомства недостаточным госфинансированием создания филиальной сети, что и стало толчком к заключением договоров с упомянутыми компаниями.

Эксперти согласны с требованиями АМКУ, но предлагают снизить стоимость услуг Нацдепозитария.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus