УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал уже нашел, чем занять Пискуна

0

Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает, что в случае отказа государственными органами выполнять указ Президента о роспуске парламента должны применяться средства, «присущие правоохранительным органам». Об этом он сказал на брифинге в четверг, передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя правовые механизмы обеспечения выполнения указа Президента о роспуске парламента, Шаповал отметил: «Мне кажется, что невыполнение действующего указа Президента в части обеспечения финансирования выборов, обеспечения реализации избирательного законодательства, я не хотел бы давать оценку, я не прокурор, но – это тема для прокуратуры». «Есть другие способы, в конечном итоге», - прибавил он.

«Если стороны станут на позиции: я сам знаю, что этот указ действующий, но я его не хочу выполнять, а другая сторона скажет, что я считаю, что данный закон действующий и я должен его соблюдать, то тогда, простите, мне кажется, что мы живем не в государстве, а форма нашего политического существования немного иная», - отметил Шаповал.

При этом он добавил, что надеется, что здравый смысл победит и все будет происходить в соответствии с законом.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева возобновил Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus