УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что Ющенко очень своеобразно понимает нормы права

0

Министр юстиции Украины Александр Лавринович расценивает второй указ Президента Украины о роспуске парламента (от 26 апреля) как своеобразное понимание права. Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Это своеобразное понимание права», - сказал Лавринович. «Я думаю, что не нужно очень забавляться с этим», - прибавил он.

«Что касается Конституции. По моему, очень субъективному, мнению, сделан шаг вперед в понимании того, что нужно учитывать нормы права, которые есть в Украине. Но этот шаг оказался недостаточным для того, чтобы я мог сказать, что этот указ отвечает нормам Конституции», - сказал министр юстиции.

В то же время Лавринович заметил, что «ответственность за такие решения должна быть ощутимой».

Отвечая на вопрос, как в настоящий момент нужно оценивать указ Президента, министр сказал: «Ответ на это должен давать Конституционный Суд. Это вопрос дискуссионный».

Как сообщалось, 26 апреля Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus