УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ считает, что Ющенко выполнил все пожелания «Регионов», КПУ и СПУ

0

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Александр Турчинов считает, что Президент, как гарант Конституции, своим указом от 26 апреля выполнил все пожелания «регионалов», социалистов и коммунистов относительно роспуска Рады на основании 90-й статьи Конституции. Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Они просили, чтобы Верховную Раду распустили на основании 90 ст. Конституции, и эта статья была положена в основу роспуска парламента, т.е. все прихоти коммунистов, социалистов были выполнены», - объяснил он.

По мнению Турчинова, «Президент сделал гуманный шаг, ведь возможность провести выборы была и 27 мая, но Президент решил все же дать возможность тем, кто из политических или других соображений занял опасную позицию, стать участником избирательного процесса».

Также Александр Турчинов прокомментировал возобновление Святослава Піскуна на должности генерального прокурора: «Президент работает в рамках Конституции, по решению суда он [Пискун] возобновлен на должности, и Президент исправил свою ошибку, на основании решения суда восстановил в должности Генпрокурора Святослава Пискуна, несмотря на то, что он — представитель Партии регионов. Закон у нас в государстве работает, независимо от того, от какой политической партии человек».

«Я с ним [Пискуном] работал в Службе безопасности Украины, и могу сказать, что когда у него есть желание, то он может работать довольно эффективно. Надеюсь, что такое желание у него будет, ведь весьма ответственная ситуация сейчас в стране, и весьма ответственная сегодня должность генпрокурора, который должен все же защищать интересы страны, а не работать на какую-то политическую силу», - сказал Турчинов.

Кроме того, Турчинов назвал «бредом» заявления отдельных политиков относительно возможного импичмента Президенту. «Никаких оснований под этим нет, кроме очередного пиара-акта недалеких, и я считаю, обанкротившихся политиков. Президент работает в рамках Конституции, в рамках закона, и этот дешевый PR рассчитан на средства массовой информации», - сказал он.

Александр Турчинов в очередной раз подчеркнул, что Верховная Рада сможет начать работать «только после того, как ЦИК утвердит результаты выборов». «К тому времени существует только статус некоторых народных депутатов, это не распространяется на Верховную Раду, досрочно прекратившую свои полномочия», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus