УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога надеется, что в новой Раде будет меньше депутатов с «курсом доллара в глазах»

0

Подписанный 25 апреля указ Президента Украины снял все, даже формальные или надуманные, препятствия на пути проведения внеочередных выборов в Верховную Раду как единственного способа преодоления глубокого политического кризиса в стране. Об этом в четверг заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По его словам, «путь к урегулированию открыт, достижение этой цели зависит лишь от мудрости главных политигроков и их желания сделать первый шаг».

Балога сделал ударение на незыблемости позиции главы государства: объявленные парламентские выборы прекратят позорные проявления политической коррупции и попытки узурпации власти. «По крайней мере, в Верховной Раде шестого созыва будет значительно меньше депутатов, у которых в одном глазу виден курс доллара, а в другом виднеется министерское кресло», - сказал он.

По мнению главы Секретариата, президентский алгоритм решения противоречий в высших эшелонах власти достаточно выверен и реалистичен. «Есть ощущения того, что и премьер-министр Виктор Янукович понимает неотвратимость выборов. Наконец, не Президент был причиной кризиса, который сжал государство в тисках неконституционного беспредела. Янукович как руководитель правительства и лидер влиятельной политической силы должны руководствоваться законом и интересами государства, а не расположениями духа и эмоциями, какими бы сильными они не были», - сказал Балога. Он выразил надежду, что перенесение на месяц даты внеочередных выборов даст возможность организовать и провести голосование так, чтобы итоги народного волеизъявления не были поставлены под сомнение ни в Украине, ни за ее пределами.

Балога убежден, что в июньских выборах примут участие все ключевые политические силы страны. «Когда в бюллетень для голосования впишут всех главных игроков на политическом поле страны, только тогда можно будет говорить, что партии в Украине ответственные и уважают своих избирателей. Это касается и Коммунистической и Социалистической партий, ведь тяжело вообразить, что идеи и стремление левого электората не будут представлены в Верховной Раде». Поэтому, по мнению главы Секретариата Президента, лидеру социалистов Александру Морозу следует изменить «недейственную риторику несогласного» на конкретное дело подготовки к виборам. «Промедление с этим создаст дополнительные риски для партии, имеющей многолетний опыт парламентского представительства. Думаю, что Александру Александровичу это не нужно», - заметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus