УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что КС должен воздержаться от принятия решений

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для разрешения политического конфликта между коалицией и оппозицией Конституционный Суд должен воздержаться от принятия решений. Об этом он заявил в интервью польской «Rzeczpospolita», сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Ющенко считает, что нужно принять мораторий на такие действия обеих сторон конфликта, которые вредят атмосфере разговоров. По его словам, нужно изъять из этого спора общество, прекратить демонстрации, «это поражающее зрелище на Майдане Независимости и под парламентом».

«От принятия решения должен также воздержаться Конституционный Суд (речь идет о решении относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента – ред.). Во-вторых, депутаты – как из коалиции, так и из оппозиции – должны вернуться в зал заседаний, а Верховная Рада должна заняться важнейшими для страны законами, в том числе, о статусе народного депутата», – отметил Президент.

Он также напомнил, что «Конституция говорит четко: депутат, который выходит из своей фракции, должен быть автоматически исключен из парламента! Нужны также изменения в избирательном законодательстве, которые определяли бы принципы проведения досрочных выборов, а также положение о статусе оппозиции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus