УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жовтяк рассказал, чем ему угрожали в СП

0

Евгений Жовтяк заявляет об угрозах ему остаться безработным со стороны заместителей главы Секретариата Президента Игоря Пукшина и Виктора Бондаря из-за несогласия отказаться от восстановления в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Об этом Жовтяк заявил на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

По словам Жовтяка, Пукшин и Бондарь требовали от него написать заявление об увольнении с должности губернатора по собственному желанию и в этом случае обещали ему большие перспективы по дальнейшему трудоустройству.

В случае же несогласия написать такое заявление, они угрожали, что он не сможет найти себе работу, в том числе будет лишен возможности баллотироваться в парламент.

«Были угрозы, что не смогу ни кем работать», - сказал Жовтяк.

По словам Жовтяка, он ответил, что не торгуется за должности, а требует выполнения решения суда и Конституции, и готов обсудить возможность его добровольного увольнения с должности губернатора только в личном разговоре с Президентом.

Жовтяк сказал, что представители Секретариата предложили ему подумать над их предложением, а во вторник 24 апреля ему позвонил Бондарь с вопросом о его окончательном решении, и получив ответ, что Жовтяк не изменил своей позиции, заявил что в Секретариате будут действовать по своему усмотрению.

«Прозвучала угроза, что будут действовать по собственному усмотрению и чтоб не обижался», - сказал Жовтяк.

Жовтяк также сообщил, что глава СП Виктор Балога предлагал ему должность заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны, однако он отказался.

Напомним, 26 апреля Ющенко восстановил Жовтяка на должности киевского губернатора по решению суда и уволил его этим же указом с формулировкой «за нарушение законов Украины».

Жовтяк намерен обратиться в Государственную исполнительную службу для принудительного выполнения решения суда о его восстановлении в должности киевского губернатора, а если это не поможет, тогда - в Европейский суд по правам человека.

Он считает решение суда о его восстановлении в должности не выполненным Президентом, так как не был осуществлен его фактический допуск к выполнению обязанностей губернатора.

Жовтяк не намерен повторно обжаловать новый Указ Президента о его увольнении из-за длительности процедуры.

Верховный Суд 13 марта восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

16 июня 2006 года Президент Виктор Ющенк уволил киевского губернатора Жовтяка и назначил киевским губернатором Веру Ульянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus