УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС продолжает рассматривать указ Ющенко от 2 апреля

0

Конституционный Суд провел в субботу заседание по рассмотрению представления 53 депутатов о соответствии Конституции указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу КС.

Представители пресс-службы отказались комментировать ход заседания суда и не назвали дату, когда суд продолжит рассмотрение этого указа.

По словам одного из работников пресс-службы, на данный момент суд еще не начал производство по представлению 160 депутатов Рады о конституционности указа Ющенко о перенесении внеочередных выборов с 27 мая на 24 июня. «Оно (представление от 27 апреля) находится на стадии изучения», - сказал он.

В то же время пресс-служба отказывается назвать термин, на протяжении которого это представление может находиться на этой стадии.

Напомним, что заседание КС 28 апреля проходило в закрытом режиме.

17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады.

Своим указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

27 апреля Конституционный Суд зарегистрировал представление 160 депутатов Верховной Рады о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о перенесении внеочередных выборов Рады с 27 мая на 24 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus