УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция считает Гавриша нелегитимным

0

Коалиция заявляет, что Степан Гавриш не является судьей Конституционного Суда, так как его назначение противоречит Закону Украины «О Конституционном Суде». Об этом в четверг в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. «Подчеркиваю, господин Гавриш не является судьей Конституционного Суда», - сказал народный депутат.

По его словам, для того, чтобы Гавриш вступил на должность, необходимо, чтобы его назначили соответственно нормам закона и нормам Конституции.

Кроме того, необходимо, чтобы он принял присягу в Верховной Раде Украины. «Для того, чтобы он это сделал в Верховной Раде V созыва, необходимо, чтобы Президент в соответствии с Конституцией и законом его назначил», - заявил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что в соответствии с законом о Конституционном Суде, Указ Президента о назначении судьи КС должен скрепляться подписями Премьер-министра и Министра юстиции. Мирошниченко подчеркнул, что этого не было сделано, потому Гавриш не может быть судьей.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко назначил Гавриша судьей Конституционного Суда Украины.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus