УКРАИНА

Кабмин одобрил концепцию совершенствования системы госрезерва

Кабмин одобрил концепцию совершенствования системы госрезерва

0

материалы по теме:

Кабинет Министров одобрил Концепцию усовершенствования функционирования системы государственного

материального резерва в 2007—2008 годах. Об этом говорится в постановлении КМУ от 26 апреля, которое есть в распоряжении «proUA».

Целью Концепции является создание эффективной модели управления системой государственного резерва, определение основных путей последующего развития и принципов финансирования указанной системы, а также особенностей ее реформирования.

Согласно плану мероприятий по усовершенствованию функционирования системы государственного материального резерва в 2007 – 2008 годах, планируется, что во втором квартале 2007 года будет усовершенствовано законодательство в сфере формирования, хранения и использования запасов материальных ценностей с целью приведения его в соответствие с потребностями государства. Для этого Минэкономики и Госрезерв должны изучить опыт иностранных государств относительно создания государственного резерва и возможности внедрения такого опыта в Украине; провести анализ соответствия законодательства в сфере формирования, хранения и использования запасов материальных ценностей современным потребностям государства, а также возможности приведения украинского законодательства в соответствие с требованиями Европейского Союза. Кроме этого, Минэкономики и Госрезерв должны подготовить ряд законодательных актов для совершенствования работы Госрезерва.

Во втором квартале 2007 года Минэкономики, Госкомрезерв, Минагрополитики, Минтопэнерго, Минпромполитики и МЧС должны оптимизировать номенклатуру и нормы накопления материальных ценностей.

Во втором квартале 2007 года Госкомрезерв, Минэкономики, Минфин, Минагрополитики, Минтопэнерго, Минпромполитики, Минобороны и облгосадминистрации должны осуществить мероприятия для погашения кредиторской и дебиторской задолженностей.

В четвертом квартале 2008 года Госкомрезерв, Госпотребстандарт, Минэкономики, Минфин и облгосадминистрации должны усовершенствовать схемы размещения и хранения запасов материальных ценностей. Для этого они должны провести анализ и разработать схемы территориального размещения запасов материальных ценностей; определить оптимальное количество предприятий системы государственного резерва (с учетом загрузки мощностей) и предприятий – ответственных хранителей материальных ценностей, необходимое для обеспечения ее эффективного функционирования; ликвидировать неэффективные предприятия системы государственного резерва; ускорить реализацию разбронированных материальных ценностей мобилизационного резерва; внедрить новейшие энерго- и ресурсосберегающие технологии долговременного хранения материальных ценностей на предприятиях системы государственного резерва.

Допции

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus