УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст увеличил количество частных нотариусов

0

Министерство юстиции увеличило с 3,5 тыс. до 38,5 тыс. предельное количество частных нотариусов в Украине.

Соответствующий приказ подписан Министром юстиции 3 мая 2007 года, - сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Таким образом, по словам Министра Александра Лавриновича, Минюст фактически отменил ограничения относительно количества частных нотариусов в Украине.

Как отметили в пресс-службе, 35,070 тыс. образованных квот более чем в десять раз превышает количество частных нотариусов, действующих в Украине сегодня.

Приказ выдан с целью реализации права на свободный доступ к профессии нотариуса. А также для устранения злоупотреблений и коррупционных предпосылок при регистрации нотариальной деятельности.

Квоты частных нотариусов в нотариальных округах увеличены пропорционально к количеству населения, проживающего в соответствующих регионах.

Как напомнили в пресс-службе, по состоянию на апрель в Украине в 642 нотариальных округах действовало 3277 частных нотариусов. 228 должностей частных нотариусов оставались вакантными.

Кроме того, в Украине создана 821 нотариальная контора, в которых работает 1438 государственных нотариусов. 127 должностей государственных нотариусов остаются вакантными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus