УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш заверил Мороза в своей беспартийности

0

Степан Гавриш, который вчера указом Президента Украины был назначен на должность судьи Конституционного Суда, официально заявляет, что сложил полномочия председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Центр» и, соответственно, прекратил в ней членство еще 15 мая прошлого года.

Об этом он заявил, комментируя заявление председателя Верховной Рады Александра Мороза.

В частности Гавриш отметил, что «официально подал письменное заявление в президиум партии о сложении полномочий председателя и прекращения членства в ПП «Всеукраинское объединение «Центр» согласно п. 3.3 устава политической партии «Всеукраинское объединение «Центр», по которому «членство в партии может быть прекращено в результате личного письменного заявления к собранию (конференции) партийной организации, а в период между ними – к ее президиуму».

При этом Гавриш отметил, что копия соответствующего заявления находится у него на руках.

Как сообщалось, сегодня во время заседания парламента Мороз заявил, что Гавриш не может быть назначен судьей КС, поскольку возглавляет одну из политических сил. В частности, отметив, что согласно законодательству, руководитель партии не может назначаться судьей КС, а Гавриш возглавляет Всеукраинское политическое объединение «Центр», Мороз сказал, что тем самым нарушается действующее законодательство.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus