УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет во вторник собрать Раду

0

Президент Виктор Ющенко выступает с инициативой проведения во вторник, 8 мая, заседания Верховной Рады. Об этом он сказал в пятницу на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Нужно открыть на один день заседание Верховной Рады, согласовать порядок дня, принять комплексное решение по кругу всех вопросов, возможно, пакетное решение по кругу всех вопросов, которые будут внесены в повестку дня и на принципах сбалансированности паритетов завершить правовое оформление даты досрочных выборов», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что нужно пройти этап политических договоренностей на уровне политических фракций парламента, потом принять соответствующий указ Президента, который дает возможность в условленное время провести досрочные выборы. «Чтобы это отвечало нормам Конституции, а с другой стороны, чтобы это отвечало и гармоничной позиции политических сил в парламенте», - сказал Ющенко, отметив, что дата проведения внеочередных выборов в Верховную Раду будет определяться указом Президента. «Этот отрезок времени близок до 60 дней. Отсчет его будет проводиться с момента принятия решения по сути», - сказал он.

Он отметил, что с сегодняшнего вечера рабочая группа, которая должна быть создана по договоренности президента и премьера, должна начать работу. «Рабочая группа должна работать в субботу, воскресенье. В понедельник должен быть представлен вариант, который будет рассматривать Президент, премьер-министр и который будет направлен, как предложение, на рассмотрение Верховной Рады, с таким расчетом, чтобы во вторник, 8 числа, мы могли провести заседание Верховной Рады», - сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, отменит ли Президент свой указ о роспуске парламента, Ющенко сказал: «В правовой процедуре нет нормы отмены указа, он может приостановить действие. Когда, по каким пунктам, это является предметом работы рабочей группы. Безусловно, для того, что парламент начал работать, чтобы оппозиция зашла в зал, чтобы состоялось действующее решение Верховной Рады я должен рассмотреть вопрос относительно приостановки действия указа на время заседания Верховной Рады. Но, как это будет выглядеть в правовой последовательности, я дал возможность поработать юристам, они внесут консолидированное предложение».

Ющенко также отметил, что по предварительным договоренностям, в состав рабочей группы войдут от Президента – председатель НСНУ Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, Первый заместитель Главы Секретариата Президента Иван Васюнык, Иван Плющ. От правительства и коалиции – Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, Первый вице-спикер Адам Мартынюк. Президент также отметил, что в этом списке возможны изменения, и он будет дополнен.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении внеочередных выборов Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus