УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович объяснил украинскому народу, почему согласился на выборы

0

Премьер-министр Виктор Янукович обвиняет оппозицию в дестабилизации ситуации в стране, и заявляет, что согласился на досрочные парламентские выборы, чтобы не допустить этого.

Об этом он заявил в пятницу, 4 мая, в обращении к народу Украины, которое транслировали центральные телеканалы.

В частности, он заявил, что пошел на договоренности с Президентом Украины Виктором Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов, чтобы не допустить раскола страны и уничтожения экономики.

«Мы видим - работа Конституционного Суда заблокирована. Делается все, чтобы дестабилизировать ситуацию, посеять раздор среди людей, противопоставить один регион другому, потому что оппозиции нужен кризис. А нам - стабильность на благо людей. Им нужные высокие кресла и должности. А нам - экономический рост и новые рабочие места для людей. Им нужная диктатура. А нам - власть народа. Им нужная реприватизация для «любих друзів», а нам - достойная зарплата работающим и хорошие пенсии для людей на заслуженном отдыхе», - заявил Янукович.

По его словам, оппозиция готова к расколу Украины, «готова к тому, чтобы ввергнуть страну в водоворот гражданского противостояния, чтобы уничтожить экономику, но мы этого никогда не допустим».

«И чтобы сохранить Украину, чтобы сохранить перспективу для народа, мы создаем рабочую группу, которая наработает алгоритм действий всех парламентских политических партий, Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров. Таким образом, мы войдем в правовое поле, все ветви власти начнут функционировать в правовом поле, парламент в полном составе примет необходимые законы для проведения досрочных выборов и только после этого можно будет принять решение о досрочных выборах», - заявил премьер-министр.

Такая процедура, по его убеждению, будет отвечать демократическим принципам развития государства, которые основываются на верховенстве права, на правах и свободах человека. «Это наши принципы, какие мы всегда отстаивали и будем всегда отстаивать, и с которыми мы опять победим», - отметил он.

«Когда нужно выбирать: либо кризис, гражданское противостояние, падение экономики, хаос в стране, раскол государства, либо благосостояние народа и единство Украины. Вне всякого сомнения, мы с вами выберем благосостояние и единство, даже если для этого придется пойти на большие уступки», - заявил Янукович.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров 4 мая договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus