УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новобогдановку очистили от боеприпасов

0

Под Новобогдановкой на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов Минобороны ликвидированы взрывоопасные предметы и боеприпасы, представляющие угрозу для окружающих населенных пунктов и транспортных магистралей.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

«Благодаря координации усилий правительства, парламента, органов местной власти мы сегодня стали свидетелями завершения первого этапа работ, который обеспечил фактически стопроцентную безопасность для окружающих населенных пунктов, для железнодорожных и автомобильных магистралей, расположенных вблизи 275-й артиллерийской базы возле Новобогдановки», - сказал министр.

В частности, он сообщил, что завершено уничтожение реактивных снарядов залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч».

Шуфрич подчеркнул, что правительство обеспечило финансирование всех мероприятий, выполнение которых до конца года даст возможность уничтожить 40 тыс. тонн боеприпасов, а на сегодняшний день уничтожено 8,8 тыс. тонн.

Министр сообщил, что очистка территорий от последствий взрывов проводится с опережением графика. Так, на сегодняшний день очищено 70% территории базы, а 11% - прошло очистку на глубине до 5 м.

По его словам, это дает возможность в 2008 году передать эту территорию местным органам власти для использования в народном хозяйстве.

Также он напомнил, что в 2007 году правительство выделило 28 млн. грн. на решение социальных вопросов пострадавших от взрывов, а по итогам первого квартала уже перечислено 3 млн. грн.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus