УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз предлагает НУ и ПР создать коалицию и отказаться от выборов

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает Партии регионов и «Нашей Украине» вместо организации досрочных выборов провести переговоры о создании коалиции в парламенте. Об этом он сказал во время выступления на круглом столе в Украинском Доме.

«Бизнес договаривается, ему не интересны цвета флагов, ему нужна выгода, поэтому возникла проблема выборов. В настоящий момент не совсем понятна позиция Партии регионов, но думаю, Виктор Янукович ее объяснит - и все станет на свои места», - отметил Мороз.

По словам спикера, итоги досрочных выборов будут «почти такими же, как в 2006 году», при этом он прибавил, что больше всего голосов наберет Партия регионов. «Следовательно, если выборы состоятся, Президенту и его ближайшему бизнес-окружению придется договариваться с этой силой. Тема Майдана уже никому не будет мешать», - отметил Мороз.

«Тогда, естественно, возникает несколько вопросов: зачем зря тратить бюджетные деньги, морочить людей, дурить их якобы нужными честными выборами, если они знают, что голоса опять будут посчитаны иначе, зачем разрушать экономику, рисковать государством ради бизнес-выгоды нескольких всем известных персонажей», - прибавил он.

Мороз предложил провести переговоры относительно создания коалиции между Партией регионов и «Нашей Украиной»: «Тем более, что договор подписан еще год назад. Если договоритесь - проблем нет, мы выйдем из коалиции, освободим для вас такую перспективу. Это дешевле, быстрее, а главное - это будет откровенное, понятное для избирателей дело», - отметил спикер.

«Если договориться сразу не удастся, то через месяц после прекращения деятельности коалиции появится у Президента основание для проведения внеочередных выборов, и будет сохранен конституционный порядок, без шулерства и без надобности главе государства с умным видом говорить о том, что в голове не укладывается, относительно Конституции и прав, потому что стыдно это слушать», - прибавил он.

Также Мороз в который раз предложил или отменить все принятые документы от 2 апреля, или идти на одновременные выборы и парламента, и Президента, «но перед этим изменив законодательство».

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus