УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» введет новую защиту стрелочных переводов

0

После аварии «Столичного экспресса» железные дороги будут разрабатывать новую защиту стрелочных переводов.

Об этом заявил в понедельник заместитель начальника, главный ревизор по безопасности движения Юго-Западной железной дороги Константин Азаренко.

После демонстрации посекундной расшифровки аварии «Столичного экспресса», которая произошла 2 мая, Азаренко отметил: «В настоящий момент очевидно, что нужно делать новую защиту стрелочных переводов. Как только крышку (перевода) открыли - сразу должна стрелка не работать». В данном же случае, сказал он, система сигнализирует только тогда, когда потеря стрелки была не менее 13 секунд.

На участке, где произошла авария «Столичного экспресса», установлена обновленная система организации движения поездов «Каскад», позволившая воспроизвести посекундно все события, которая показала, что в систему вмешался человек, хорошо осведомленный с работой стрелки. В то же время, это первая такая система, которая работает на Юго-Западной железной дороге (участок Киев-Мироновка).

Он продемонстрировал журналистам расшифровку системы «Каскад» с 22.00 до 22.19 — период, когда произошла авария. Система зафиксировала два случая потери управляемости стрелки. Впервые это было в 22.09, однако стрелка потеряла контроль только на 8 секунд. По словам Азаренко, именно в это время на перевод намотали бечевку, однако система возобновилась, и когда поезд подошел ближе, злоумышленник с помощью бечевки начал переводить стрелку, она потеряла контроль, тревога сработала, однако поезд подъехал уже очень близко к стрелке, чтобы машинист успел предотвратить аварию.

Напоминаем, что 22:15 2 мая на Юго-Западной железной дороге, возле станции „Росава”, что в Кагарлицком районе на Киевщине, во время прохождения пассажирского поезда №168 „Столичный экспресс” (Днепропетровск - Киев) из 10 вагонов сошли с рельсов и перевернулись 1 секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона.

В «Укрзализныце» считают, что авария произошла в результате преднамеренного вмешательства посторонних лиц

в действие стрелочного перевода.

По материалам «Факты, ICTV», «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus