УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» настаивают на проведении выборов осенью

0

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырёва считает оптимальной датой проведения внеочередных выборов Верховной Рады конец октября-начало ноября.

Об этом она заявила журналистам перед началом заседания рабочей группы по урегулированию кризиса в Киеве, передают «Українські новини».

«Мы определяем этот диапазон (для проведения выборов Рады), что можно реально говорить от лета, заканчивая осенью. Наша позиция сегодня склоняется к тому, что если это мы будем делать, то лучше всего это делать в конце октября, может быть в начале ноября», - заявила Богатырёва.

Она отметила, что переговорный процесс в рамках рабочей группы идет достаточно сложно, и что Партия регионов настаивает на внесении изменений в Конституцию, в частности в статью 90, и на создании реестра избирателей.

«Наша задача сегодня - не определить срок, сколько мы будем вести этот диалог, а определить перечень документов и их суть, чтобы затем эксперты могли наполнить реальным содержанием тот перечень законопроектов, который мы определим. В первую очередь, речь идет об изменениях в Конституцию и об избирательном законодательстве», - сказала Богатырёва.

Как сообщалось, 7 мая глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Президент Виктор Ющенко может изменить дату внеочередных выборов Верховной Рады, но незначительно.

Сейчас выборы назначены на 24 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus