УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты заявляют, что их не пустили к Мемориалу ВОВ

0

Коммунистическая партия Украины заявляет, что 9 мая в Киеве «участников торжественного шествия, посвящённого 62 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, не пускали возложить цветы и поклониться подвигу Солдата-Победителя». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Пресс-служба отмечает, что 9 мая в Киеве участники Марша посвященного годовщине победы, пройдя по Крещатику, возложили цветы к памятнику генералу Ватутину, Монументу Славы. После этого участники марша направились к Мемориалу Великой Отечественной войны.

Пресс-служба отмечает, что «путь участникам марша, представителям Коалиции национального единства преградили железные турникеты и усиленные милицейские кордоны. Циничное объявление у милицейского оцепления гласило: «Вход на территорию Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941-45г.г. Мемориальный комплекс до 14.00 запрещён»».

«Представителям правоохранительных органов было стыдно за приказ президентской команды: «Не пускать людей, пока не уедет Президент». Они опускали головы и не смотрели в глаза пришедшим, среди которых были их деды, отцы и матери, младшие братья и сестры», – отмечает пресс-служба.

КПУ возмущена тем, «что Президент и в этот святой для каждого из нас день продолжил свою политику углубления раскола в обществе».

Пресс-служба также отмечает, что несмотря на заграждения и запреты люди почтили память воинов-освободителей. Представители КПУ, Партии регионов и СПУ провели митинг и возложили цветы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus