УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Правиця» не хочет быть фиговым листочком, а хочет 30% в списке мегаблока

0

Лидер Украинской народной партии, один из лидеров «Української правиці» Юрий Костенко заявляет, что «30% мест в избирательном списке для «Правиці» – это необходимый для Президента баланс украинских интересов в государственной политике».

Об этом он сказал в прямом эфире радио ЭРА, - сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

«В таком составе власть продемонстрировала неэффективную политику. Поэтому в этой ситуации нужно говорить о том, как изменить состав парламента с тем, чтобы он был больше прогосударственный, пронациональный и менее придерживался принципов работы на свой карман. Этого добивается «Українська правиця»», - сформулировал Костенко причину и цель оглашения досрочных выборов.

Костенко выразил убеждение, что «в процессе переговоров мы должны говорить об идеологии этого мегаблока, о его программе, а дальше – кто же эту программу способен претворить в жизнь».

Он отметил, что блок, который формируется, «не является монолитно идеологическим». ««Наша Украина» – это либеральная политическая сила. «Самооборона», по словам того же Луценко, это больше левая политическая сила, «Українська правиця» – это правая политическая сила», - отметил Костенко. Исходя из отсутствия единой идеологии, Костенко считает необходимым «создать программу, которая бы совпадала с намерениями Президента, зафиксированными его программой «10 шагов навстречу людям»». Костенко отмечает, что Президентская программа «может быть воплощена в жизнь только тогда, когда в парламенте будет 226 тех, кто поддержит эту программу во всех ее проявлениях, начиная от воссоздания украинского корня в украинском государстве, заканчивая развитием малого предпринимательства, за счет которого можно создать 5 млн. рабочих мест».

«Через большой капитал за 3 года мы не создадим такое количество рабочих мест. Так вот, давайте подходить к формированию политики уже так, как в Европе, а не так, как мы ее 15 лет формируем: один вождь, второй вождь, третий вождь... А те вожди, придя во власть, не знают, что делать. Яркий пример – то, что произошло, в том числе, и после «оранжевой» революции», - отметил Костенко.

«Поэтому мы в настоящий момент пытаемся говорить не о проценте для «Правиці», а о той программе, которую эта политическая сила в мегаблоке будет способна воплощать в жизнь. Мы не хотим исполнять роль того, знаете, фигового листочка, которым прикрываются олигархи для того, чтобы потом в ВР опять отстаивать исключительно свои интересы. Вот о чем сегодня ведутся дискуссии», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus