УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах просит Высший админсуд отменить «обнуление» списка НУ

0

Партия промышленников и предпринимателей 12 мая подала апелляционную жалобу в Высший административный суд с просьбой отменить постановление Печерского районного суда от 11 мая, которым он обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка Блока «Наша Украина», которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными. Об этом сообщила пресс-служба ПППУ, передают «Українські новини».

«Таким образом, ПППУ защищает не только своих членов, но и всех кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий Блока «Наша Украина», права которых нарушены решением Печерского суда», - говорится в тексте сообщения.

Как сообщалось, 11 мая Печерский районный суд Киева обязал ЦИК повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка НУ, которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными.

Суд своим решением признал также неправомерным отказ исключать кандидатов в депутаты из списка НУ на выборы Рады 2006 года.

30 апреля ЦИК исключила из избирательного списка Блока Юлии Тимошенко 263 кандидатов в депутаты Рады, не ставших депутатами, и отказался исключить кандидатов из списка НУ.

ЦИК мотивировал свой отказ тем, что обращение съезда Блока «Наша Украина» было подписано председателями 5 партий, в то время как создателями блока выступили 6 партий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus