УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович утверждает, что покушение на Тимошенко «готовили» в СП

0

Народный депутат парламента 5-го созыва от Партии регионов Владимир Сивкович направил 14 мая обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея по факту его заявлений о подготовке покушений на жизнь политиоів от оппозиции.

Об этом «proUA» сообщила пресс-секретарь народного депутата Марина Вишняк.

Как отмечает Сивкович, Гелетей в своих выступлениях сообщил, что ему было известно о покушениях на лидеров оппозиции, в частности лидера БЮТ Юлию Тимошенко, заранее, еще месяц тому назад, и он лично 10 мая 2007 года предлагал Тимошенко инсценировать ее убийство.

«Эти заявления Гелетея лишний раз подтверждают информацию моего обращения, направленного в Генеральную прокуратуру 25 апреля по инсценировке покушения на жизнь лидера оппозиции», - отмечает депутат.

«Гелетей вместо того, чтобы сообщить соответствующие правоохранительные органы о планировании тяжкого преступления, намеревался неизвестно с кем провести оперативные мероприятия и незаконно хранил вещественные доказательства», - говорит Сивкович.

«Из этого следует, что руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Гелетей кроме того, что занимается неприсущей Секретариату деятельностью, своими действиями он провоцирует дестабилизацию ситуации в стране и способствует углублению политического кризиса», - отмечает он.

«Предлагая Юлии Тимошенко инсценировать ее убийство, Гелетей достоверно знал, что информация об убийстве после ее обнародования приведет к неконтролированным событиям в государстве, массовых беспорядков и внедрения чрезвычайного положения в стране. Поэтому квалифицировать его действия иначе как преступление против основ национальной безопасности – неможно», - сказал Сивкович.

Ранее фракция Компартии в парламенте 5-го созыва обратилась в ГПУ с тем, чтобы возбудить против Гелетея уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus