УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спасение рядового… трудоголика

0

на правах рекламы
Если работа у человека занимает более 12 часов в сутки, он рискует приобрести самые различные заболевания, поскольку организм не успевает справляться с нагрузками и ломается, сообщает Mosmedclinic. В ходе исследования была проанализирована информация, полученная из 110 236 отчетов о производственной деятельности на различных предприятиях США за период с 1987 по 2000 год.

Такие люди очень часто страдают нервными, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Но к врачам они обращаются лишь тогда, когда из-за болезней уже не могут справиться с работой. Причем у многих из них это вызывает нервный срыв или становится причиной депрессии. Поэтому в самых тяжелых случаях психологи даже называют трудоголизм способом «медленного самоубийства».

Среди руководящего звена около трети страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В возрасте 40-49 лет гипертоническая болезнь наблюдается у половины руководителей-мужчин.

Министерство труда Японии еще в 1990 году заявило, что трудоголизм, или чрезмерное увлечение работой, может привести к ряду серьезных заболеваний: инфаркту, сердечной недостаточности, инсульту и даже преждевременной смерти. И выдвинуло лозунг: «Жить только работой опасно для здоровья»! После этого в Японии открыли множество центров психологической помощи для трудоголиков.

Трудоголиков нередко поджидает и другая напасть. Психологи называют ее «синдромом эмоционального сгорания». Энергичный трудоголик вдруг начинает испытывать усталость и раздражение, сама мысль о работе вызывает неприятие и тошноту. Доцент кафедры социальной психологии Московского государственного социального университета Наталия Осухова поясняет: «Синдром эмоционального сгорания – самая опасная профессиональная болезнь всех, кто работает с людьми: учителей, менеджеров, продавцов, врачей, журналистов, бизнесменов, политиков».

Многие из нас ставят перед собой недостижимые цели. Но человек не может быть совершенным, поэтому часто возникает чувство несостоятельности или несоответствия вне зависимости от того, насколько хорошо мы выполнили что-либо. Признавайте и принимайте огорчения. Ставьте достижимые цели. И самое главное – научитесь отдыхать правильно!

Для того, что бы снять стресс, недостаточно одного купания в ванной с добавкой аромамасла перед сном. Для восстановления истощённого организма нужен комплексный подход.

1. Выберите себе курорт по душе. Для этого не обязательно покупать тур за границу. В Украине есть чудеснейший сосновый SPA- курорт в Буймеровке , всего 360 км от Киева, в экологически чистом месте на берегу живописной реки Ворскла.

2. Каким видам отдыха отдать предпочтение. Конечно, же, отдых на свежем отдыхе, вдали от городской суеты, где можно с головой окунуться в природу и наслаждаться пением птиц. Для этого подойдёт верховая езда , потому, что лошадь – это такое гармоничное животное, что любой контакт с ней приносит радость и исцеляет душу. Лечебная верховая езда показана тем, кто подолгу работает за компьютером и соответственно страдает искривлением позвоночника и нарушением осанки.

В «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» Вам предложат отдых «По гусарски-по-Ахтырски» – «Оздоровительно-развлекательная программа» для любителей не только красиво отдохнуть, но и оздоровиться. После часовой прогулки на лошадях по великолепному сосновому лесу Вы прибываете к бане, где Вас ждут легкий пар русской баньки, холодный украинский узварчик и вкуснейший, манящий своими пряностями шашлык на свежем воздухе, который специально для Вас приготовит шеф-повар из Индии. Также проявить свое мастерство и точность Вы сможете в соревнование по стрельбе в мишени (пейнтбольные ружья). Приятным сюрпризом станет – двух часовая экскурсия по христианским святыням Ахтырки.

Поскольку, «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» – современный оздоровительно-развлекательный комплекс для семейного и корпоративного отдыха Вы можете приехать сюда вместе с коллегами. Ведь учёнными давно уже доказано, что командные игры (team building) способствуют не только воспитанию командного духа, но и стремлению сотрудников к покорению новых высот, к карьерному росту в компании за счет новых идей и появления стимула к работе. Комфортность вашего пребывания обеспечена стандартами международной системы RCI. Номера необычайно уютны и снабжены «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» всем необходимым . Для Вас в «Буймеровке» есть уникальная возможность быть ближе всех к природе и почувствовать себя владельцами загородного дома, поселившись в деревянном бунгало с верандой и креслом-качалкой.

3. Релаксирующие процедуры (Мulti-Jet ванны, паровые кабинки, ароматерапия, Аюрведа SPA, аквагимнастика, джакузи, современный солярий). На базе отдыха в «Буймеровке» есть свой SPA-центр, где вам предложат побывать в мире спокойствия и неги, душевного равновесия и физического здоровья. Вы забудете все проблемы, которые так тревожат, расслабитесь душой и телом и выйдете с новыми силами и жизненной энергией.

Изюминкой SPA-центр в «Буймеровке» является применение Аюрведы – «науки жизни и долголетия», которая делает упор на поддержание хорошего здоровья и профилактику болезней, и это является её основной, первичной целью. Лечение уже возникших заболеваний – это дополнительная, вторичная цель.

Исходя из этого учения в «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» были разработаны, адаптированы и применены настоящими профессионалами Аюрведы из Индии из известной восточной школы Керала, аюрведические программы, ориентированные на исцеление, оздоровление, снятие стресса и депрессии, омоложение и похудение.

Почувствуйте особую атмосферу SPA, таинства: неяркий свет, горящие свечи, благовония и ароматы, тихая успокаивающая музыка, приглушенные голоса, журчание воды: все здесь навевает ощущение полного спокойствия и счастья, примите процедуру «Абхьянга».

Два специалиста выполняют массаж синхронными движениями, глубоко втирая масло в тело клиента от головы до ног. Всего за один час вы окажетесь в состоянии глубокой релаксации. Чудодейственная сила этой процедуры питает кожу и способствует очищению и вылечиванию. Лечебные масла, настоянные на травах по рецептам Аюрведы , специально подобранные и изготовленные с учетом конституции вашего тела и дисбаланса. Они глубоко проникают в кожу, высвобождая растворимые в маслах токсины из тканей, помогают телу снова вернуть гармонию и совершенство.

Вы отдохнете, получите заряд позитива, и никакой «трудоголизм»

Вам больше не страшен!

Автор: Яна Минковская

Источник: www.buymerovka.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus