УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ заявляет, что коалиция снова готовит захват Печерского суда

0

«Наша Украина» заявляет, что на ближайшие дни, вероятнее всего - на вторник, 22 мая, запланирован силовой захват Печерского райсуда города Киева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

В частности, руководитель аналитического департамента партии Анатолий Луценко заявил, что поводом для силового захвата суда станет решение Уманского горрайонного суда Черкасской области «о признании незаконными соответствующих указов Президента, то есть о восстановлении Колесниченко в должности главы Печерского районного суда Киева».

Луценко отмечает, что у него есть информация о том, что такое решения 22 мая готовы вынести «трое подконтрольных Колесниченко судей Уманского суда (его кум и еще двое зависящих от Колесниченко судей, одному из которых он одно время как председатель Уманского горрайсуда помог стать судьей)». «Скорее всего, это будут те же судьи, которые в апреле этого года уже останавливали действие указов Президента относительно увольнения Колесниченко с должности главы Печерского райсуда», - отметил Луценко.

Луценко выразил убеждение в том, что “возвращение Колесниченко в кресло председателя Печерского суда столицы будут обеспечивать депутаты от правящей парламентско-правительственной коалиции и исполнительная служба Министерства юстиции, которое контролируется этой коалицией”.

Луценко также отметил, что для коалиции возвращение Колесниченко на должность главы Печерского суда является принципиально важным. По его мнению, таким способом коалиция «вернет себе контроль над «главным» судом столицы и сможет использовать его возможности во время внеочередных парламентских выборов, а также влиять на его решение по другим важным политическим и экономическим вопросам».

Луценко также высказал мнение, что первое, что по замыслу коалиции должен сделать Колесниченко, вернувшись на должность главы суда, – «это обеспечить решение Печерского суда о признании незаконными указов Президента об увольнении судей Конституционного суда Станик, Пшеничного и Иващенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus