УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд раскритиковал указы Ющенко

0

Верховный Суд и Совет судей обвиняют Президента Виктора Ющенко в издании касающихся судов указов без юридического обоснования.

Об этом говорится в заявлении президиумов Верховного Суда и Совета судей, передают «Українські Новини».

Согласно заявлению, у некоторых решений Президента Виктора Ющенко, которые касаются организации деятельности судебной власти, нет соответствующего юридического основания.

В частности, в заявлении отмечаются указы Президента от 11 сентября 2006 года №747, от 12 марта №190 и 23 марта №240, в которых регламентируются полномочия председателя Верховного Суда, глав высших специализированных судов, Совета судей и других органов судейского самоуправления, и вводятся не предвиденные законом процедуры назначения судей на административные должности в судах общей юрисдикции.

«Большое беспокойство вызывает реализация Президентом Украины наделенного им самого себя права единолично, без участия глав соответствующих судов и органов судейского самоуправления назначать исполняющих обязанности председателей судов», - сказано в заявлении.

Верховный Суд и президиум Совета судей также отмечают, что вопреки указу от 23 марта №240 по упрощенной процедуре произошли назначения не только исполняющих обязанности председателей судов, но и их заместителей.

Как сообщалось, Конституционный Суд признал неконституционным назначение и увольнение председателей и заместителей председателей судов Президентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus