УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховной Суд обвинил депутатов в присвоении себе функции правосудия

0

Верховной Суд и Совет судей обвиняют Верховную Раду в несоблюдении принципов разделения государственной власти.

Об этом говорится в заявлении президиумов Верховного Суда и Совета судей, передают «Українські Новини».

«Не всегда соблюдают принципы разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, самостоятельности судов и независимости судей отечественные законодатели», - сказано в заявлении.

Президиумы Верховного Суда и Совета судей сообщают, что 17 мая депутаты Рады приняли постановление «О попытках манипулирования Печерским районным судом города Киева во влиянии на деятельность Центральной избирательной комиссии», в котором есть положения, которые по своей сути являются вмешательством в осуществление правосудия, давлением на судей, неуважением к суду и присвоением его функций.

В заявлении отмечается, что в этом постановлении Рады не только дается официальная оценка решению Печерского райсуда от 11 мая по иску Блока Юлии Тимошенко, но и указано, как именно должен был действовать суд и какое решение он должен был принять.

«Таким образом, народные депутаты Украины вышли за рамки своих полномочий и присвоили себе функцию правосудия», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, Верховный Суд и Совет судей обвиняют Президента Виктора Ющенко в выдаче касающихся судов указов без юридического основания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus