УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пшеничный говорит, что КС готов принять решение по второму указу

0

Конституционный Суд готов принять решение по второму указу Президента о роспуске Верховной Рады, несмотря на попытки военизированного захвата суда. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель Председателя КС Валерий Пшеничный, передает корреспондент «proUA».

По мнению Пшеничного, именно из-за того, что Суд готов решить судьбу второго указа Президента о роспуске парламента, робота КС блокируется.

«Рассматриваем и работаем. И решение по второму указу не висит. И вот этого больше всего боятся. Именно из-за этого физически не пускают в зал Пшеничного, Станик и Иващенко», – сказал Валерий Пшеничный.

Усиление же охраны помещения КС государственной службой охраны Валерий Пшеничный расценивает, как попытку военизированного захвата Конституционного Суда. По его словам, служба государственной охраны – это военизированное формирование, которое в настоящий момент используется в политических целях.

«Государственная охрана должна защищать нас, судей Конституционного Суда, а не от нас», – отметил Пшеничный.

Напомним, сегодня охрана КС усилена государственной службой охраны, а освобожденные указом Президента от должностей судей КС Валерий Пшеничный, Сюзанна Станик и Владимир Иващенко прошли в помещение с помощью народных депутатов от Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus