УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России договоренности между Ющенко и Януковичем считают «хрупкими»

0

Член комитета Госдумы по делам стран СНГ, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что договоренность между президентом и главой правительства Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября не свидетельствует об окончании политического кризиса в стране.

Об этом он заявил в понедельник в комментарии «РИА Новости».

«Безусловно, это не окончание кризиса на Украине, потому что договоренность очень хрупкая», - сказал он.

По его словам, из этой договоренности не ясна дальнейшая судьба Генпрокуратуры и конституционного суда (КС), и не понятно, что будет с указами Ющенко об отставках трех судей КС и генпрокурора Святослава Пискуна.

По мнению Затулина, после очередного назначения даты досрочных парламентских выборов не известно, будет ли развиваться тема, связанная с переподчинением внутренних войск. «Любой вопрос из тех, которые могут быть продолжением событий, способен взорвать договоренность или вновь обострить напряженность», - считает парламентарий.

Политический кризис в Украине связан с разными взглядами населения регионов страны, «в частности, на вопрос о русском языке, о федеративности, о вступлении в НАТО». Эти вопросы в ходе нынешнего противостояния не решались, и по ним не заключалось каких-либо компромиссов. «Но на самом деле они подспудно являются главной причиной этого противостояния на Украине», - сказал депутат.

Президент и премьер Украины избрали «худой мир, который лучше доброй ссоры». «Но это не значит, что стороны отказались от своих претензий, или что они забыли роль каждого из них в прошедших событиях», - сказал Затулин.

На данный момент, по его мнению, каждая из сторон чувствует себя в выигрыше. Партия регионов не допустила силового сценария, добилась проведения выборов не летом, а в конце сентября, а также того, что процедура выборов будет принята в соответствии с конституцией. В свою очередь Ющенко все-таки добился проведения досрочных парламентских выборов.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в ночь на воскресенье договорились о проведении досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus