УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США сокращают помощь украинской демократии

0

Администрация Джорджа Буша резко сокращает помощь сторонникам «оранжевой революции» в Украине и правозащитникам в России, - пишет в понедельник газета «Вашингтон пост».

Ссылаясь на данные доклада вашингтонской организации Freedom House, издание сообщает, что в направленном Бушем в конгресс США бюджетном запросе на 2008 год финансирование организаций гражданского общества в Украине, где они возглавляли демократическую революцию в 2004 году, сокращены на 40%.

При этом «Вашингтон пост», констатируя, что эти цифры демонстрируют фактический отказ Белого дома от «экспорта демократии», объясняет это тем, что вследствие трудностей в Ираке «деморализованная администрация отступила от своих амбиций и отошла от всего остального мира, находящегося за пределами Ближнего Востока».

«Отступление является главным образом следствием как никогда глубокой поглощенности администрации Ближним Востоком, куда переводится значительная часть финансирования демократии, а также простой деморализованностью», - пишет газета, которая критикует администрацию Буша за такую позицию и предупреждает, что Украина, например, «при отсутствии западного влияния» может превратиться в «политического сателлита» России или начнет раскалываться по югославскому сценарию 90-х годов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus