УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун пообещал разобраться с пресс-службой генпрокуратуры

0

Оспаривающий в суде свое увольнение Президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун намерен проверить заявления пресс-службы Генпрокуратуры, согласно которому телекомпания «5 канал» предубежденно подает информацию касательно деятельности этого ведомства.

Об этом Пискун сказал в эфире «5 канала».

«Она (пресс-служба) позволяет делать себе заявления, которые считает необходимыми. Есть руководитель, который позволяет это делать. Все это первое. Второе, я проведу проверку в связи с чем журналисты «5 канала», то есть журналисты пресс-службы Генпрокуратуры Украины сделали такие заявления. Если они сделали эти безосновательно, они будут наказаны, и я лично приду на «5 канал» и перед гражданами Украины извинюсь, перед журналистами «5 канала», - сказал Пискун.

Кроме того, Пискун обратился к «5 каналу» с призывом в случае несогласия с таким заявлением обратиться в суд.

«Вам что-то не нравится - обращайтесь в суд и защищайте свою честь в суде. И закрывайте тему», - сказал Пискун.

Как сообщалось, наблюдательный совет «5 канала» расценил заявление пресс-службы Генпрокуратуры как попытку давления на журналистов и наступление на свободу слова.

«Обращаемся в Генпрокуратуру с предложением предоставить факты предубежденного освещения деятельности Генпрокуратуры Украины...» - сказано в сообщении.

По информации «5-го канала», ранее пресс-служба Генпрокуратуры распространила заявление о предубежденности «5 канала» в освещении деятельности этого ведомства.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus