УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко объяснил, почему Украина отказалась от совместного энергорынка СНГ

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко объясняет отказ Украины создать совместный электроэнергетический рынок стран-участниц Содружества Независимых Государств неравными условиями Украины по сравнению с другими странами.

Об этом Бойко сообщил журналистам на брифинге во вторник, передают «Українські новини».

«Мы понимаем, что стартовые условия для выработки электроэнергии у нас различные по сравнению с нашими партнерами, в первую очередь, с Россией, то у нас здоровой конкуренции, по нашему мнению, не будет», - сказал Бойко.

В частности, он сообщил, что имеется ввиду цена газа и угля, которая в других странах, в том числе, в России, ниже, чем в Украине, в два-три раза.

«Поэтому мы изначально ставим себя, подписав это соглашение, в неравные конкурентные условия работы с будущими партнерами», - сообщил министр.

Он также добавил, что Украина предложила рассмотреть вопрос гармонизации тарифов и цен на все виды топлива.

«Мы хотим рассматривать гармонизацию тарифов и цен на все виды топлива и ресурсы и, в частности, убрать пошлину (на нефть), которая дискриминационно действует, в первую очередь, на российские перерабатывающие активы у нас в стране, выровнять ситуацию с ценой на газ... Мы не хотим зацикливаться на одном энергетическом секторе», - отметил министр.

В то же время он сообщил, что удовлетворен сотрудничеством с Россией в части экспорта электроэнергии и планирует поддерживать сотрудничество между странами на этом же уровне.

Как сообщалось, Украина отказалась подписать соглашение о формировании совместного электроэнергетического рынка СНГ.

25 мая в Ялте состоялось заседание глав правительств СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus