УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко все еще верит в мегаблок

0

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявляет, что в вопросе создания мегаблока оппозиционных сил есть сложности, но «Народная самооборона» не теряет надежды на его создание. Об этом Луценко заявил в интервью газете «Столичные новости».

Комментируя процесс создания мегаблока оппозиционных сил, Луценко отметил: «Да, тут есть сложности, но надежду мы не теряем. Наша политическая сила была с самого начала заинтересована в наиболее широком объединении демократических сил. Ради этого «Народная самооборона» готова на предложенную в списке квоту— 20 процентов, а это намного меньше депутатов, которых мы могли бы провести в парламент, если бы шли на выборы самостоятельно».

При этом он высказал сожаление, что Блок Юлии Тимошенко отказался от участия в объединении. «Но мы не можем на них влиять», – сказал Луценко.

Комментируя заявления «Украинской правицы» о намерении идти на выборы самостоятельно, он отметил, что «переговоры завершились тем, что она («Правица» – авт.) заявила о неприемлемости для них квоты в 20 процентов в списке и вхождения в единую демократическую партию». «Я понимаю, что у них вождей больше, чем депутатских мест в парламенте, но считаю это эгоистичным подходом, который идет во вред демократическим силам», - отметил Луценко.

Луценко высказал убеждение, что объединение БЮТ, «Нашей Украины», «Народной самообороны», «Украинской правицы» и других демократических сил еще возможно. «Во всяком случае, не вижу серьезных препятствий на этом пути», – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus