УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подумает, продлевать ли полномочия Рады

0

Президент Виктор Ющенко примет решение о том, стоит ли продлевать приостановленный ним на 29 и 30 мая роспуск Верховной Рады в зависимости от того, насколько результативным было голосование за эти 2 дня.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Я проанализирую ситуацию с рассмотрением пакета №1 и пакета №2 сегодня в парламенте, что успели, и что не успевают, какие существуют обратные гарантии, чтобы не начались неконтролированные процессы по другим позициям политического процесса урегулирования, и, с учетом всего указанного, я тогда приму окончательное решение», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что планирует вечером продолжить переговоры, в которых обещает сделать все, чтобы найти взаимопонимание.

«Я буду дышать взаимопониманием, и в это сложное время, потому что понимаю, насколько большая цена этого вопроса, и поэтому я готов платить много, чтобы совершилась правда, чтобы через демократическую процедуру состоялись выборы, чтобы мы нашли демократический способ ответа на ситуацию, которая сегодня сложилась в стенах парламента», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, в ночь с 27 на 28 мая Ющенко договорился с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Рады Александром Морозом, что парламент 29-30 мая рассмотрит пакет экономических законопроектов и законопроектов по выборам.

Для того, чтобы парламент смог голосовать за эти документы, Ющенко приостановил указ о роспуске на эти 2 дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus