УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы еще не определились с союзниками на выборах

0

В преддверии досрочных парламентских выборов лидеры профсоюзных организаций обсудили роль профсоюзов в ходе грядущей избирательной кампании. Дискуссия прошла в рамках круглого стола «Кому будет принадлежать имущество профсоюзов?», организованного Национальным форумом профсоюзов Украины.

В частности, по мнению Александра Стояна, народного депутата 5-го созыва, профсоюзы должны поддержать на будущих выборах мощную политическую партию, представленную в парламенте, чтобы иметь своих представителей в высшем законодательном органе. В то же время он осудил намерение главы Федерации профсоюзов Украины Александра Юркина идти на выборы вместе с партией «Единство». «Эта партия наберет максимум 0,3%, что очень негативно отобразится на авторитете профсоюзов», - уверен Стоян.

В свою очередь, Мирослав Якибчук, глава Национального форума профсоюзов Украины, убежден, что профсоюзы должны защищать не интересы партий, а интересы людей труда. По его мнению, «успех профсоюзного движения зависит от того, чтобы профсоюзы были равноудалены от всех политических сил».

«Именно то, что профсоюзы заангажированы, является одной из причин отсутствия сильного профсоюзного движения. Втягивать профсоюзы в разные политические движения - это значит разваливать профсоюзы как таковые, это значит уничтожать рейтинги руководителей профсоюзов, уничтожать доверие к профсоюзам», - считает глава НФПУ.

Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза шахтеров Украины, высказал мнение, что представители ФПУ, скомпрометировавшие себя разбазариванием профсоюзного имущества, рассчитывают на то, что люди сейчас имеют относительно невысокий уровень доверия к политикам. «Например, социология Луганской области свидетельствует, что 40% луганчан еще не определились, за кого они будут голосовать. Поэтому ФПУ хочет получить их голоса», - считает Волынец. По его словам, блок состоит из одиозных личностей, таких как Омельченко, Юркин, Бродский, и, несмотря на то, что там будут работать опытные политтехнологи (Выдрин, Медведев), люди все равно не будет голосовать за такой проект.

Сам глава ФПУ Александр Юркин отказался от комментариев относительно политической роли возглавляемого им профсоюзного объединения.

Как сообщалось ранее, Федерация профсоюзов Украины, партия «Единство», Партия вольных демократов и Всеукраинская чернобыльская народная партии могут создать предвыборный блок. По имеющейся информации, Михаил Бродский предложил основные усилия сконцентрировать на Востоке страны, где профсоюзники должны будут рассказывать о регулярных невыплатах зарплаты и прочих проблемах на вотчине Януковича. К работе блока, по мнению главы ФПУ Юркина, могут быть привлечены российские политтехнологи.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus