УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев пообещал региональным отделением АМКУ кардинальные перемены

0

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев считает, что работа региональных отделений АМКУ относительно выявления антиконкурентных согласованных действий за первые месяцы текущего года не дала ожидаемых результатов.

Об этом он сказал во время трехдневного семинара-совещания с руководителями отраслевых управлений центрального аппарата и глав региональных отделений Комитета, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Как сообщили в пресс-службе, в последнее время такие нарушения активно проявлялись лишь на Волыни, Луганщине, Харьковщине, Хмельнитчине, Черкасщине и Черниговщине. Поэтому эффективность изобличения заговоров будет усиленна за счет изменений в подходах к расследованиям.

«Подходы региональных отделений к делу ожидают кардинальные изменения, ведь мы должны на полную силу использовать экономический анализ - механизм, предоставленный нам законодательством для изобличения заговоров. Все подразделы Антимонопольного комитета должны работать на высоком уровне, и исключений здесь не может быть. За это каждый глава отделения будет отвечать персонально», - подчеркнул Костусев.

По решению главы Комитета, пока что продолжается системный анализ деятельности каждого отделения, исследуются принятые решения и состояние дел в регионе. Первые выводы сделают осенью. Эти показатели будут учитываться во время оценивания работы руководителей территориальных подразделений.

Планируется также активнее привлекать отделение к предварительному рассмотрению заявлений на слияние предприятий, которые будут осуществляться на региональных рынках. Вследствие этого работники Комитета смогут оперативно реагировать на изменения на разных товарных рынках и предотвращать возможные отрицательные последствия от экономических концентраций.

Был сделан акцент на проблемах ЖКХ, где более всего сетований. Отделения должны избегать дублирования функций регулирования, возложенных на местную власть. В частности, речь идет об установлении тарифов и предварительной проверке их обоснованности. Тем не менее, как сказали в пресс-службе, это не будет означать, что органы АМК уже не будут заниматься проблемами этого рынка - этот процесс эволюционный и нуждается в постоянном повседневном взаимодействии с местными органами власти. Вместо этого отделения будут осуществлять непосредственные полномочия, защищая конкуренцию, что является их основной задачей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus